Il
cinghiale,
e il suo bigolo
X EDIZIONE
28 Febbraio 2009 |
La
mitica cena del cinghiale, o del bigolo,
arriva sul web, doverosamente documentata con un servizio fotografico,
perchè non può esserci descrizione degna ad esprimere
le percezioni gustative dell'istante che il bigolo entra in bocca.
Certo, non è con le foto che sopperiamo al nostro desiderio
divulgativo, ma perlomeno riusciamo a mostrare il bigolo.
|
|
|
|
un
pò lento |
polenta |
tavlòn |
cighièl |
|
|
|
|
òs
pluchèd |
cantèina |
spianèda |
fucazza
se strutt |
|
|
|
|
ciocorì |
pàl
de cinghièl |
bròt
ma bòn |
e
matòn |
|
Bigoli
foto Spidro |
Ai
cacciatori
Vallesantanastasio |
pranzo
romagnolo entroterra con famiglie
a mezzogiorno di Domenica 22 Febbraio
- Mezzelune tartufate (nella foto) - un pezzo di Carnàcia
bòna - 'na brocca ad vèn ross - un pèz ad furmaj
bon ad pegra - Caffè - Eria séna in passeggiata
Solo pochi fedelissimi della buona cucina hanno raccolto
l'invito, quindi a beneficio degli assenti agevoliamo una cronaca fotografica
del pranzo, ma sopratutto dei dintorni della valle sperduta spennellata
a neve.
C'è stato uno che si è persino meravigliato di essere
arrivato in breve tempo...
|
foto
Spidro |
XII°
Convegno de
23
Gennaio 2009
presenti:
Gale, Max, More, Pirro, Fiasco, Bakkio, Gabo, Cico, Pino, Lazzaro, Robi,
Ramon, Lele, Dani, Dalla, Duccio, Fisher, Francone, Kino, Spidro. |
Ristorante
Pizzeria Osteria
del Pesce "il Coccio"
Chi ha mandato il cameriere a cercare una bottiglia di Verdicchio, che
non avendola trovata è stato costretto ad arrivare fino alla
"Vecchia Stazione" per farsene prestare una, chi ha chiesto
la Vernelli, e chi ha approfittato del Sorbetto
nonostante ci fosse un divieto dai toni biblici impresso nell'invito,
chi fino all'ultimo voleva ordinare una pizza... Sono questi signori,
con un farfallino al collo, che si sono forse dimenticati di quando
ci si accontentava di un gatto arrosto dalla Marisa de Pont Ross?
Grazie a tuttiiii... anche a quelli che non sono venuti ! ciàpa!
il
conto finale era di 540 € :20 = 27 € a testa, qualcuno ha
pagato di più e qualcuno di meno... ma tutti hanno mangiato e
bevuto per almeno 40 €
|
Menù:
- Risotto al Pesce - il famoso "Coccio" (tegamone di pesce
in umido con mitili e crostacei) - Pane
inzuppato nel coccio - Fornarina - Vino Bianco e Acqua
- Frittino finale Nunèn e Zucchine
- Caffè - mi raccomando non chiedete il sorbetto !
Nota per chi non conosce il locale:
si mangia pesce a costo contenuto e cucinato in modo semplice e non
troppo elaborato, i costi ridotti sono il frutto di un menù ristretto
e di un servizio spartano. Chi frequenta il locale lo apprezza per questo!
NON aspettatevi le salviette al limone !
In genere a chi le chiede gli viene risposto: "andate a prenderle
alla Lampara"
foto
dal web |